伊莉討論區

標題: 「日本讓人好失望」 阿兜仔小孩吃和食吐真情? [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-4-29 10:40 AM     標題: 「日本讓人好失望」 阿兜仔小孩吃和食吐真情?

美國人教育小孩首重誠實,也要求小朋友有意見要「講清楚說明白」。當這些小朋友吃到日式料理時,大家的真實反應居然是「日本讓人失望透了」?

根據介紹流行話題的新聞網「netorabo」,專門提供有趣影音的「YouTube」頻道「WatchCut Video」稍早公開一段美國小朋友試吃和食後的感言。片中,首先用來試水溫的是納豆白飯和味噌湯。結果一開始就不被眾人買單,因為光是拿筷子就讓小毛頭吃足苦頭。吃到納豆的反應更是「這是啥玩意?」「我的媽呀!」「這不是早餐的味道!」「NO NO NO!」哀叫連連。

接著登場的是生魚片、山葵和蘿蔔絲搭配酸梅乾。「這是生魚?」「哪個是生魚?什麼全部都是?」「一定要吃嗎?」每個人都對生魚片高度警戒。山葵部分則出現「歐麥尬」「這綠色的是啥?」「好痛好痛!」對小朋友來說,山葵味道似乎太過刺激,最後只好舉白旗「快收走啦!」

然後是炸蝦和烏龍麵。大家誤以為炸蝦是炸雞,開始興奮了起來。「好像甜筒」「是炸的耶」眉開眼笑地從蝦尾巴開始吃,還稱讚說「好吃」!有個小女生吃起烏龍麵,聽到大人說「在日本要吃出聲才有禮貌喔!」,靦腆地「呵呵呵」笑了起來。

最後由紅豆麻糬湯收尾。有人覺得奇怪,「明明是點心怎麼這麼燙?」有個小男生覺得「這觸感挺好玩的」邊說邊開始玩了起來。當小朋友們聽到日本每年過年,都人因為麻糬卡在喉嚨被噎死時,一位小女生若有所思地說「那真是太糟糕了」。

和食是許多台灣人眼中的美食代表,但對這些美國小朋友來說,卻是讓他們感到遺憾的體驗。話說回來,人都會變,或許小朋友長大以後會改觀也未可知?

..............................................................................................................................................

看來美國小孩也不見得就能夠喜歡日式料理呢,畢竟口味和在自己國家的有所差異。

作者: albert821222    時間: 2017-4-29 11:06 AM

只不過是以小孩子為主拍的影片又不能代表什麼。
作者: 林大利    時間: 2017-4-29 01:19 PM

飲食是一種主觀意識.每個人的所愛也各有偏好
作者: a5720104    時間: 2017-4-30 12:17 AM

也沒這麼糟啦
畢竟是從出生開始就逐漸養成的飲食習慣
小孩會吃不慣外國的美食也很正常
作者: oooxxx000    時間: 2017-4-30 12:36 AM

作者: Lo-gogo    時間: 2017-4-30 03:56 PM

國情不同又不懂得尊重!每天漢堡薯條包他不會失望!

作者: wongfeifong2001    時間: 2017-5-1 12:58 AM

文化差異當然阿~就像我今天第一次吃了鵝肝
媽呀,腥的要死,但就是有人覺得美味
作者: NOTTO1016    時間: 2017-5-2 01:01 PM

各個國家的飲食習慣皆不同
但拿山葵給小孩吃,真是太壞了
作者: 小林造型師    時間: 2017-5-2 03:48 PM

給這些小屁孩吃米其林三星料理
他們也只會說很難吃的...
畢竟小朋友的口味本來就跟大人不同
又挑食的要命...
給他們吃和食真的是一大挑戰
還直接就越級挑戰納豆...納豆也有不少大人排斥了何況是小屁孩...
作者: hijack07    時間: 2017-5-2 03:54 PM

小孩子的心得有什麼參考價值嗎...
是不是美食不需要靠他來判斷吧
作者: nenewu    時間: 2017-5-2 07:12 PM

每個地方的食物都不同,比較這個有點偏
作者: beannis    時間: 2017-5-2 07:37 PM

基本上像生魚片或納豆這些料理,其他國家的小孩也未必能接受阿!
作者: right    時間: 2017-5-2 07:59 PM

吃的東西是看個人口味吧,不過有些食物有受到文化差異影響
像臭豆腐跟米血,一堆外國人在吃之前就避之唯恐不及了
作者: EDDY_M    時間: 2017-5-3 01:37 PM

小孩子不準啦 畢竟他們從小吃的 習慣的 就是早已經養成了
老實說 做這樣的實驗 覺得沒什麼意義
作者: mingjean    時間: 2017-5-3 02:11 PM

這些小孩常常試吃各國特色飲食
早餐午餐晚餐都有
有時候看他們反應很有趣
作者: jesso68    時間: 2017-5-3 02:45 PM

不要說外國小孩了,我覺得生魚片和納豆很噁心⋯⋯
但我很愛臭豆腐和豬血,我小孩也很愛
作者: taken555    時間: 2017-5-3 04:48 PM

每天把土司漢堡當早餐,我也不覺得有趣啊。就是各國習慣而已
作者: babyface_chz    時間: 2017-5-3 08:31 PM

這應該是西方人的飲食習慣和東方人不同的關係吧
作者: markwu2000    時間: 2017-5-4 12:24 AM

在日本道地美食未必人人適合~!!
作者: BC0951049    時間: 2017-5-4 01:12 AM

其實現在日本年輕人沒那麼傳統了
作者: wormbubu    時間: 2017-5-4 01:35 AM

日本的食物是看上去很好看 其實吃起來很一般
作者: chen.8115c    時間: 2017-5-4 02:18 PM

國情不同飲食文化亦不同 口味有差異性
作者: chinjen    時間: 2017-5-4 04:03 PM

蘿卜青菜各有所好,不能以一概全吧

作者: 0938803754    時間: 2017-5-4 05:31 PM

因人而異啦,幾個小孩愛吃的還會變
作者: cpbl555    時間: 2017-5-4 08:01 PM

各國人對食物的接受
各有不同吧!!
作者: cd2oudy90    時間: 2017-5-4 10:11 PM

作者: poi6304    時間: 2017-5-4 11:18 PM

其實給小朋友吃壽司或是炸天婦羅好多了
而且日本蕎麥麵也好吃阿
有點死板
作者: anne4578    時間: 2017-5-4 11:56 PM

作者: kashieins    時間: 2017-5-5 02:29 AM

作者: wite2542    時間: 2017-5-5 06:09 AM

作者: z121372013    時間: 2017-5-5 07:48 AM

不過就是國情問題~小事求吧
作者: gemini622208    時間: 2017-5-19 05:59 AM

納豆聽說吃起來ˊ很噁心  不知道我吃會不會也不習慣
作者: ccc200346    時間: 2017-5-21 10:32 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail3.image.wahas.com/) Powered by Discuz!