伊莉討論區

標題: 批劉德華不會唱歌!毒舌歌手下場慘…遭「華粉」出征商演 [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-10 02:27 PM     標題: 批劉德華不會唱歌!毒舌歌手下場慘…遭「華粉」出征商演

[attach]134987927[/attach]
(圖/報系資料照、翻攝自微博)

香港不老男星劉德華,不僅在電影戲劇作品有優異的表現,1990年代更獲封為香港樂壇「四大天王」之一,不過近期卻有一名歌手不認同劉德華的歌喉,在節目中公開痛批其演唱會只是靠著「演技加持」,而這個人就是中國歌手楊坤;楊坤這番言論引發「華粉」的不滿,更因為自己這番話,在一場商演時被粉絲出征,畫面相當尷尬。

楊坤過往曾在大陸綜藝節目《中國好聲音》、《中國好歌曲》中擔任導師,因為較為直接的評論總是會引發網友熱議,像是近期他在直播中提到,劉德華並不是真正的歌手,而是一個演員,認為劉德華在舞台上的「演技」,可以令大家想起過去扮演的角色;至於為何劉德華受眾人喜愛?楊坤說:「因為他塑造很多很好的形象。」

事實上,楊坤不僅一次在公開場合抨擊劉德華,他先前就在《中國好聲音》表示,劉德華的唱功不好,不能算是天王,不過這段畫面被製作單位刪去,沒有播出來。

楊坤種種針對劉德華的言論,似乎讓「華粉」有些不滿,近日他在內地一場商演,主持人介紹他出場時要大家大喊「楊坤、楊坤、楊坤」,沒想到底下的歌迷卻開始大喊「劉德華、劉德華、劉德華」,場面相當尷尬。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這應該是導師當久了!
得了大頭症了吧!
甚麼人都敢懟!
這下要踢到鐵板了吧!
呵呵~

作者: vespa568    時間: 2021-5-10 04:31 PM

真的是大頭症發了才會說出這沒營養的話題啊!你都沒想想看華仔的粉絲是有多龐大阿傻傻的
作者: zogol    時間: 2021-5-10 04:38 PM

惹到這麼大咖,就準備付出代價吧。
作者: oscar13    時間: 2021-5-10 07:00 PM

講別人先秤自己斤兩吧
當導師又如何
什麼咖阿
完全沒聽過這位
先學會尊重在說

作者: jimlin100    時間: 2021-5-11 07:52 AM

毒舌是因為節目效果需要,還是這就是他本來的個性?是本來的個性的話,時間一長一定會受到排擠.
作者: 天下第一站    時間: 2021-5-11 10:13 AM

柯以敏過去也在中國音樂節目評論,因為講話太尖酸刻薄,導致被封殺。
作者: cg715024    時間: 2021-5-11 05:03 PM

那個楊甚麼的 是誰啊?
聽都沒聽過
說 劉德華是因為塑造很多好形象?
那這位名不經傳的 是有甚麼好形象可以拿出來比的?
現在這無名小卒就是想沾劉德華的光?
作者: style0915    時間: 2021-5-12 12:22 AM

這人是腦袋有問題吧  沒事攻擊華仔  找罪受而已
作者: jasonoh    時間: 2021-5-12 01:08 AM

其實我覺得楊坤唱歌也沒有很好聽,當歌手也是很奇怪的一件事
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-12 02:51 AM

華仔不會唱歌...???

劉德華歷年台灣唱片銷量:

1990年《如果你是我的傳說 》發行3周超過20萬,獲得台灣寶麗金頒發的發行三個禮拜銷售四白金,龍虎榜銷售榜停留12周,最終35萬。

1991年《我和我追逐的夢》銷量 50萬

1991年《來生緣》 銷量50萬,獲得台灣寶麗金頒發十白金。

1992年《謝謝你的愛》超過50萬,真情難收破50萬的時候劉德華說沒超上張專輯銷量,上張是謝謝你的愛。

1993年《真情難收》銷量 86萬,發行十天就賣了50萬,獲得飛碟唱片頒發的發行十天銷售十白金,台灣最終86萬。

以上是台灣正版銷售 還未計算盜版 粵語版[香港]  或其他國家正版銷售數量...

騎自行車的在笑開瑪莎拉蒂的是窮光蛋 只能這樣說了...!!!

作者: jaysings    時間: 2021-5-12 09:55 AM

他不借劉德華炒熱度,誰認識他楊坤?
作者: isaacbtbt    時間: 2021-5-12 10:11 AM

我想這則新聞頂多占我腦袋半天就會忘記
然後只記得男神劉德華很常被人蹭熱度...連2021年發生的都會忘記

作者: pk怪    時間: 2021-5-12 11:40 AM

其實演歌雙棲的藝人.本來就不會專精一項.也不一定兩邊都很強.

只要能圈粉就好.華仔的歌不多.主要是他比較專攻演藝.真的不需要花太多心思在唱歌上.

個人覺得華仔的歌聲還不錯很有辨識度.但是你要說多好聽.....那也不會多好聽.但是也不會難聽就是了.你也不想想光演戲就夠累了.要求他的歌也要是歌王級的.就太過分了.只要不錯就好了.

老實說我覺得真要說歌不好聽的演員.我是比較推成龍拉~

作者: heidguy    時間: 2021-5-12 11:48 AM

華仔的價值不在於是不是真的好聽 更多是努力
作者: gggddff918    時間: 2021-5-12 12:30 PM

人家是天王~你是什麼咖? 會不會唱歌關你什麼事
作者: findmysugar    時間: 2021-5-12 05:21 PM

又是一個來蹭華仔的路人
雖然不清楚他是哪位
不過也不會想要知道他是誰囉
作者: shenhovin    時間: 2021-5-12 10:53 PM

這只是透過貶低名人抬高自己身價的手法 兩面刃損敵又自傷
作者: allforyou00    時間: 2021-5-12 10:59 PM

他成功了,在他還沒批評劉德華時,我還不知他是誰
現在知道他連個咖都不是
作者: kcah    時間: 2021-5-13 09:21 AM

那個年代四大天王.. 除了張學友... 其他唱歌都不怎麼樣...
硬要說的話... 其實張學友也不怎麼樣...

更貼切的說 他們其實都只是 偶像(歌手)而已...

其實 無論以前 和現在 都差不多... 賣的主要是 外表/形象/知名度...
次要的才是歌喉, 才藝, 演技, 內涵, 人品...

作者: altairng    時間: 2021-5-13 10:54 AM

這些導師很多都是拿錢出場的,除了部分大咖外,剩下的一定要毒舌,並不一定都是能夠唱歌的人
作者: hilo0917    時間: 2021-5-13 10:57 AM

居然敢這樣書這麼毒的話...難怪會被圍剿....亂說話也要看地方麻
作者: @水痕@    時間: 2021-5-13 11:04 PM

知名度差多了
而且會不會唱歌也不是你來判斷
作者: as13313    時間: 2021-5-13 11:51 PM

劉德華影歌視三棲的資深藝人,要說他的歌藝如何
不是我能評論的,但是敢公開的評論一位頂尖藝人
就要有受到相對應的抨擊的準備
作者: ubs    時間: 2021-5-14 02:34 AM

誰說當歌手唱歌一定要好,你看周杰倫
作者: transsexual    時間: 2021-5-14 08:28 AM

真以為自己叻過華仔 傻了吧
作者: 走路有風    時間: 2021-5-14 08:34 AM

如果華仔不會唱歌~那楊坤會唱嗎???
作者: c24691009    時間: 2021-5-14 08:36 AM

這個人可能本想藉機著踩踏的機會(平步青雲),哪知腳都還沒踏上去就先(名落孫山)...
作者: kyoandgto    時間: 2021-5-14 08:42 AM

不會唱歌?
都發行、舉辦那麼多專輯、演唱會
基本上,已經被多數人認證了..
所以這不會唱歌言論,我認為會被推翻的
作者: shineasy    時間: 2021-5-14 12:34 PM

每個人的感受不同,不勉強一定要接受
只是要批評的話,言詞方面還是要注意一下,避免過激的言論

作者: joe80320    時間: 2021-5-14 03:09 PM

敢惹這麼大咖
先秤秤自己斤兩有多少吧
作者: pand123    時間: 2021-5-14 05:12 PM

有一種C咖攀爬S咖的概念!至於誰是C誰是S這見仁見智了~
作者: eyyy001    時間: 2021-5-14 10:28 PM

劉德華唱的歌 都比擾舌歌還要好聽 好嗎?

而且劉德華是因為唱歌走紅 才開始演戲的 好嗎?

一堆噁心的大陸明星

想靠負面聲量賺聲量

以為只要保持聲量曝光度

就會一直有金飯碗來爽過人生

呵呵...

真的不論在哪裡

這種噁心人士都存在

作者: r123379263    時間: 2021-5-14 10:30 PM

是不是也是靠翻唱別人歌曲那個絡腮鬍哥?
我也覺得還好啊
作者: chaserprophet    時間: 2021-5-15 01:25 AM

去聽了楊坤的唱歌....
有點噁心   有點矯情  有點做做

北漂歌手 紅了  就要好好珍惜...

最近一堆人在蹭溫度 真是無言...

不添亂  不開心的概念是嗎  = ="
作者: slickers    時間: 2021-5-15 08:00 AM

批評別人之前先反思自己
作者: idaanita    時間: 2021-5-15 04:14 PM

真的自己有大頭症

不過華仔真的做人很好啊

這個毋庸置疑

作者: angue147    時間: 2021-5-15 04:22 PM

我是對這文章十分懷疑的,資料來源就一行文字,沒有連結沒有圖片,可以說沒有證據
這文章可以同時得罪兩個人,強...
作者: alices    時間: 2021-5-15 05:41 PM

四大天王都是演歌雙棲
敢嘴劉德華..
那怎不敢去嘴張學友不會唱歌
郭富城不會演戲
我看楊坤那貨也沒多厲害
至少認識劉德華的鐵定比他多..
作者: lungzi    時間: 2021-5-15 09:37 PM

有些人總以為有點名氣了就可以亂罵人!
就算他是習主席的兒子也不會沒事的唄~
作者: okfd    時間: 2021-5-15 10:08 PM

炒熱度阿,
藉由別人吵得
作者: 0955703948    時間: 2021-5-15 10:50 PM

劉德華以前其實就被人說「不會唱歌、唱歌難聽」這些話,
直到1991年的《一起走過的日子》,人們才發現,劉德華是會唱歌的。這首歌是由胡偉立作曲,小美作詞,編曲杜自持,三劍合璧,必出精品。
胡偉立讓劉德華毫無負擔的、把低沉渾厚的嗓音完美體現出來。

杜自持曾經質疑劉德華唱歌用了太多震音,所以唱歌「戲腔」,在錄音室里也和他爭論了很久,劉德華虛心聽取建議,也糾正了好多,雖然杜自持「仍是不算滿意」。

雖然小時候我每張專輯都有,長大後被母親都丟掉了,對我來說劉德華唱歌是真的還好,單調卻有獨特的魅力。而他會去拍電影,主要是外型好看,還有1981年電視劇跟其他四大天王同時期,以及更多大咖同台演戲跟拍電影。
當時華仔初來乍到,對於演藝圈的很多情況和因素都不太了解。而且那時也沒什麼名氣,而周潤發當時看到這個情況,對於劉德華很看好。在此後華仔拍攝電影,總會有周潤發為他牽線搭橋。可以說,華仔能夠成功,有一部分都是要謝謝發哥的。

他在早期,一直是被打擊的角色。進入TVB後,他主演了不少古裝劇,但因為鼻子有點類似外國人的「鷹鉤鼻」,被不少人說違和。
他去拍現代片,接的都是一些「花瓶」角色,只負責帥就好了,對自己的演技也沒什麼提升。
後來有機會接拍一些大電影,拍《旺角卡門》時,劉偉強不認可他的演技,拍《阿飛正傳》時,王家衛也不是很肯定他。

相比同期的梁朝偉,早早就坐穩了影帝的寶座,他的演技卻一直被詬病,「演什麼都像劉德華!」劉德華曾說,「梁朝偉是真正的演員,我是明星。」
雖然自嘲般的說了這句話,劉德華在演繹事業中並沒有止步不前,而是不斷的拓展自己,磨煉演技。

1991年,他主演了電影《雷洛傳》,從一個警員的青年時期演到老年,這部電影讓他獲得了很大的認可,還提名了香港金像獎最佳男主角。

1999年,他接拍了電影《暗戰》,這部電影讓他拿到了最佳男主角。《暗戰》之前,很多人說劉德華演什麼都是他自己,《暗戰》之後,劉德華演什麼角色,那就是那個角色!

楊坤嗓子出問題,後面改變唱法,但卻常讓人講唱的很娘、噁心等等話語,但他有說過他換了很多種方式唱,最終只能用這種唱法唱出來,那我也只能去相信了,不過他當評審的節目上有別種唱法就很怪了。
說劉德華不會唱歌,其實我也是有同感,因為真的歌曲都是沒轉音、也沒高音的樣子,就同一種唱法,才會這樣去說吧?
作者: redsun0834funk    時間: 2021-5-16 12:41 AM

其實華仔算是蠻會唱的了好嗎~
作者: ian21chen    時間: 2021-5-16 07:48 AM

劉德華過往也出了一堆專輯
楊坤自己是什麼咖
作者: alvin730930    時間: 2021-5-16 10:55 AM

看來發言失當阿 以後要好好講話才行
作者: 丫全    時間: 2021-5-16 10:57 AM

劉德華不會唱歌?這是什麼笑話
說句不好聽的,劉德華並不是什麼天賦特別好的藝人,能有現在的實力都是他數十年如一日練出來的,而且也都練到了讓絕大多數人需要仰望的程度
個人覺得,劉德華在演戲和唱歌方面都已經到了一個凡人的頂點,也許凡人的頂點也比不上某些妖孽(例如張學友)的腳底板,但是絕對贏過一大票潛力還還沒兌現完全的天才
說劉德華不會唱歌,不知道腦子裡裝的是什麼
作者: 龍渺天    時間: 2021-5-16 01:38 PM

可以說劉德華唱得不如張學友~
但不會唱歌有點過了!!
作者: cafeturtle    時間: 2021-5-16 08:09 PM

哈哈 這個就是井底之蛙現代版
作者: 無名小子    時間: 2021-5-16 10:24 PM

如果今天是含粉
韓國瑜會被嗆不用出來負責嗎?
作者: yagarami    時間: 2021-5-17 07:56 AM

我覺得好聽就行
歌是我在聽,又不是他在替我聽
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-17 12:03 PM

eyyy001 發表於 2021-5-14 10:28 PM
劉德華唱的歌 都比擾舌歌還要好聽 好嗎?

而且劉德華是因為唱歌走紅 才開始演戲的 好嗎?

劉德華是先開始演戲,
後來才唱歌的好嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-17 12:08 PM

angue147 發表於 2021-5-15 04:22 PM
我是對這文章十分懷疑的,資料來源就一行文字,沒有連結沒有圖片,可以說沒有證據
這文章可以同時得罪兩 ...

如果你質疑新問內容,
可以上網查證啊!
作者: t555395    時間: 2021-5-17 01:22 PM

其實看到這段新聞的時候我心裡的想法就是....
華仔有很多膾炙人口的歌曲...
你有哪首人家可以朗朗上口的??
作者: BC0951049    時間: 2021-5-18 04:35 PM

人家可是從以前就會演戲又會唱歌阿
作者: jamesjoy    時間: 2021-5-29 02:02 PM

劉德華是有得罪她嗎,不然幹嘛一直批評
作者: boyabc88    時間: 2021-5-30 09:11 AM

沒事講那些話做什
有實自己受的傷更深
作者: cle000    時間: 2021-5-30 04:52 PM

楊坤是誰阿....還要google看一下呢

作者: 天下第一站    時間: 2021-6-1 11:31 AM

楊坤這人還活著嗎!沒被華仔粉絲口水噴死!!
作者: jjnohoho    時間: 2021-6-2 09:08 PM

楊坤只是有點白目而已, 天王本來就是以演戲為主, 唱歌算副業吧。
作者: BC0951049    時間: 2021-6-2 10:38 PM

那就叫劉德華跟他PK唱歌看看
作者: jtpudd    時間: 2021-8-9 08:42 PM

劉德華已不需要證明自己 高度就不一樣了
作者: issuu    時間: 2021-8-16 11:13 PM

劉德華紅了這麼久 不是沒有原因的
作者: grainsilo    時間: 2021-8-18 03:10 PM

事實會說話人家也出好幾張專輯銷售也不差
如果不會唱能這樣
作者: w45530123    時間: 2022-2-17 10:05 PM

踢到大神了
會被出征很久吧

作者: wange88    時間: 2022-2-23 08:41 AM

炒新聞.歌好不好.是歌迷說了算
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-10 02:07 PM

人家都有言論自由 就隨她說吧
作者: 三十隻小豬    時間: 2022-3-12 07:26 PM

四大天王靠的是偶像光環,
並不是說他們唱的有多好.

作者: Ruisheng    時間: 2022-3-12 08:10 PM

kcah 發表於 2021-5-13 09:21 AM
那個年代四大天王.. 除了張學友... 其他唱歌都不怎麼樣...
硬要說的話... 其實張學友也不怎麼樣...

張學友不怎麼樣???
他還是從歌唱大賽拿冠軍出道的耶,
如果他不怎麼樣,
那很多歌手都可以下架了
作者: kcah    時間: 2022-3-13 08:12 AM

Ruisheng 發表於 2022-3-12 08:10 PM
張學友不怎麼樣???
他還是從歌唱大賽拿冠軍出道的耶,
如果他不怎麼樣,

相比其他實力派歌手來說,  張學友 的確 唱的不算太強.
我也是把他歸類爲實力派的, 但是相比下來就不算很強.
剛好他那個世代來說 算是比較好的.
不過, 當時的實力派不多.

作者: antonychui    時間: 2022-3-13 10:09 PM

我們聽的是回憶 管他會不會唱

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail3.image.wahas.com/) Powered by Discuz!